Какой маникюр выбрать

На сегодняшний день существует множество видов маникюра, которые предлагают нам различные салоны красоты. Чтобы разобраться, какой маникюр выбрать, необходимо иметь представление о различных его видах, их достоинствах и недостатках.

По методу обработки кутикулы различают классический (обрезной) и европейский маникюр. Раньше большинство женщин отдавали предпочтение классическому маникюру, но в настоящее время необрезной маникюр завоевывает все большую популярность среди слабого пола.

Классический (обрезной) маникюр

Так же его еще называют «мокрым» из-за способа размягчения кутикулы. При классическом маникюре сначала ногтям придают желаемую форму, затем размачивают руки в специальном расслабляющем растворе. После того, как кутикула стала мягкой, ее отодвигают и обрезают специальными щипчиками. Данный вид маникюра считается самым сложным и достаточно опасным. Дело в том, что при таком маникюре есть вероятность поранить кутикулу и занести какую-либо инфекцию в организм, если инструменты мастера не проходят должную обработку в автоклаве. К тому же, очень скоро после такого маникюра кожа кутикулы вновь отрастает, и могут появиться заусеницы. Поэтому классический маникюр рекомендуют делать не реже одного раза в неделю. Данный вид ухода за ногтями больше подходит тем, у кого кутикула ногтя достаточно грубая и большая. Классический маникюр способен быстро придать ногтям ухоженный и привлекательный вид.

Европейский (необрезной) маникюр

Отличительной чертой данного вида обработки ногтя является то, что кутикула ногтевой пластины не обрезается, а отодвигается. Для этого кожу около ногтя размягчают специальными маслами и кремами, после чего специальной деревянной палочкой отодвигают ее. Этот способ абсолютно безопасен в плане занесения инфекции. Он идеально подходит для тонкой кожи вокруг ногтя с близко расположенными капиллярами. Но данный способ требует постоянного ухода за ногтями, для запущенных рук с толстой кутикулой он не подойдет.

Аппаратный маникюр

Данный способ является разновидностью европейского маникюра. При этом используется специальный аппарат с быстро вращающимися шлифовальными насадками. С помощью данного аппарата убираются омертвевшие клетки кутикулы. Сама же кожица вокруг ногтя не повреждается. Данный вид маникюра является «сухим», так как шлифовка происходит на сухой кожице, без нанесения каких-либо смягчающих средств. Лучше доверить выполнение такого маникюра профессионалу, так как при самостоятельном обращении можно серьезно повредить ногтевую пластину. Аппаратный маникюр имеет ряд преимуществ: рост кутикулы замедляется, ногти перестают расслаиваться. Он особенно рекомендуется людям с поврежденными ногтями, сухой и быстрорастущей кутикулой. Если кожа вокруг ногтя тонкая, то от такого маникюра лучше отказаться. Чтобы сохранить красоту и ухоженность ногтей, необходимо прибегать к помощи аппаратного маникюра примерно два раза в месяц.

Кроме данных разновидностей маникюра существуют еще несколько типов ухода за ногтями.

SPA-маникюр

Данный вид маникюра включает в себя комплексную процедуру ухода за ногтями и кожей рук. Такой маникюр включает в себя мягкий пилинг для удаления омертвевших клеток, использование специальных средств, керамидов и витаминов для питания и увлажнения кожи. Сеанс spa-маникюра сопровождается аромотерапией. Кутикула при таком виде маникюра смягчается и отодвигается апельсиновой палочкой. Важной частью такой spa-процедуры является массаж рук. После первого же сеанса вы почувствуете, что кожа рук стала бархатистой, а ногти здоровыми, крепкими и ухоженными.

Горячий маникюр

Он является разновидностью классического или европейского маникюра. Отличие состоит в том, что для размягчения кутикулы руки помещаются в индивидуальные ванночки со специальным питательным раствором. Такие ванночки подогреваются, поддерживая постоянную температуру. Благодаря такой процедуре, ногтевая пластина укрепляется, а кожа рук питается и увлажняется. Горячий маникюр особенно рекомендуется делать обладательницам тонких, поврежденных ногтей, после снятия искусственных ногтей и в холодное время года.

Французский маникюр

Это известный способ декоративной обработки ногтя. При французском маникюре акцент делается на кончике ногтя, он покрывается белым лаком или обрабатывается специальным карандашом. Для покраски всей ногтевой пластины используют светлые телесные оттенки лака. Такой вид маникюра идеально подойдет к любому типу одежды и макияжа. Он будет уместен в любой обстановке: в офисе, на вечеринке, на свадебном торжестве.

В статье использовано изображение с сайта www.bohemiansklo.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal