Все о верхней одежде для свадьбы

Зима — это прекрасная пора. Пушистый снег, заснеженные деревья, снегири… Зима часто ассоциируется с нежностью, чистотой, всем тем, что мы видим в невесте. Как жаль, что в холодное время года, невестам не удается продемонстрировать окружающим всю прелесть свадебного наряда, а именно платья. Но не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Верхняя свадебная одежда может быть тоже красивой и изысканной.

Шубки и накидки

Сегодня невесты подходят к выбору верхней одежды на свадьбу с такой же ответственностью, как и к выбору платья или аксессуаров. Так что выбор манто, шубки, накидки является одной из главных задач при составления образа невесты. В холодную погоду без теплой одежды никуда! Как красиво смотрится белая пушистая шубка или накидка, украшенная бисером, с белым платьем. Сегодня в магазинах огромный выбор различных манто и шубок на любой вкус: из лебединого пуха, атласа, парчи, с рукавами или без, со шлейфом или удлиненным низом, украшенные жемчугом, приталенные или широкие…

В холод практически невозможно представить себя без теплой шубки, которая не только греет, но и украшает женщину любого возраста. А особенно мило она смотрится на невесте! В этот день лучше отдать предпочтение светлой шубе из натурального меха, которая может быть чем-нибудь украшена. Можно выбрать такую модель, которую можно одеть и после торжества: очень практично!

Меха — мечта любой женщины

Мех всё чаще появляется в коллекциях модных дизайнеров. Их фантазии при создании меховых изделий не знают границ. Мы снова возвращаемся к стилю 1950-х, эпохе dolce vita, когда почти каждая звездная дива выходила в свет в длинном манто или шубке эксклюзивной работы. Верхняя одежда для невесты должна быть не только изысканной, но и удобной.

Красивая шуба из натурального меха — мечта любой женщины. Если мы заглянем в толковый словарь, то найдем следующее определение этому слову: шуба — верхняя, меховая одежда на меху для мужчин и женщин. В конце XIXвека так называли одежду, которая покрыта сверху тканью, например, парчой или велюром, это зависело от состоятельности владельца. Сейчас при пошиве шуб используется искусственный или натуральный мех.

Дамские пальто

Манто — персонаж греческих мифов, имя происходит от греческого слова, которое означает «пророчица». В XIXвеке манто (от франц. manteau) — дамское пальто с широкими рукавами без сквозной застежки. Но такое пальто является актуальным и в наши дни, более того, оно считается очень роскошным и изысканным видом шубы. Сейчас классическое манто — это длинное пальто, рукава которого могут быть как широкими, так и полностью необычными. Прекрасно смотрятся черно-белые манто с муфтой. Надо заметить, что это — отличная одежда для свадьбы!

Накидки

Если на улице не так холодно, можно подумать и о накидке. Они могут быть прямыми, широкими, круглыми, до локтей или удлиненные, могут быть сшиты из кружева, кожи, легкой ткани или меха, что особенно актуально для свадьбы в холодную погоду. Благодаря простому покрою, вы можете сшить накидку сами, затратив совсем немного времени.

При выборе шубы, накидки или манто обратите внимание на следующее:

Цвет и фактура ткани

Большую роль играет ткань, из которой сшит наряд невесты. К легкому воздушному платью не подойдет громоздкая шуба, зато будет великолепно смотреться накидка из меха. Если платье белое, то можно выбрать накидку или шубку бежевого оттенка, а смелым невестам подойдут красные и голубые цвета. Главное — всё должно быть в меру! Лучше заранее продумать все нюансы, чтобы верхняя одежда подчеркивала прелесть платья, а не утяжеляла его.

Перчатки

Лучше отдать предпочтение длинным перчаткам, которые не только согреют, но и придадут законченность, особенно, если накидка не накрывает руки полностью.

Обувь

Обувь, если она не подходит по цвету к платью, лучше подбирать в тон к верхней одежде. А если туфли одного с платьем цвета, то шубка или накидка будет эффектно выделяться.

Нужно помнить, что верхняя одежда должна гармонично подходить и к аксессуарам: букету, бижутерии... Важно обратить внимание на воротник шубки или манто, так как он тоже является важной частью наряда. Если воротник, прическа и платье слишком пышные, да и невеста не отличается худобой, жених может просто потеряться в такой «роскоши». А вот стройным девушкам, наоборот, пышный воротник будет к лицу.

И последнее

Что бы вы не выбрали, помните, что вы — единственная, неповторимая, вы — главная на этом празднике, вы — королева!

Ну и самое главное — этоудачный выбор мужа…

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal