Девичник с пользой для красоты тела и лица

Свадьба, кольца, белое платье, рядом твой любимый…. Неужели это случится уже через пару дней? Как же провести эти дни весело, а главное с пользой? Вариантов может быть несколько. Можно просто валяться дома на диване и представлять себя в роли идеальной жены, можно бегать по мастерам маникюра, визажистам и косметологам или по магазинам… А почему бы не устроить веселый девичник!

Предлагаем вашему вниманию несколько способов приятно провести предсвадебные деньки.

Девичник на свежем воздухе

Идеальное место для встречи подружек — пляж (при условии, что свадьба летом), где можно не только приобрести красивый загар ко дню церемонии, но и позаниматься активными видами спорта. На оборудованных пляжах есть прекрасная возможность поиграть в волейбол, пинг-понг, покататься на катамаранах, лодках, водных лыжах.

Если твоя свадьба зимой, это не значит, что девичник на свежем воздухе невозможен. Можно пойти всей компанией на каток. Этот вид спорта укрепляет мышцы поясницы и ног, улучшает осанку и координацию. А пребывание на свежем воздухе благоприятно отразится на состоянии кожи лица. Если ты никогда раньше не вставала на коньки, смело бери подружек и выходи на каток. Лучше приобрести свои собственные коньки, которые будут идеально подходить по размеру и по ширине ноги. Возможно, первый раз мало что получится, но поверь, будет очень весело!

Экзотический вариант

В Индонезии была такая традиция: невеста королевских кровей готовилась к свадьбе за сорок дней. В этот период будущая жена приводит в порядок внешность, набирается житейской мудрости. Каждый день родственницы невесты помогают ей с различными расслабляющими и очищающими процедурами, дают наставления и советы по семейной жизни. Такой ритуал назывался «лулур». Но и в современных условиях можно провести своеобразный «лулур». Запишитесь на СПА, где вам предложат различные косметические процедуры, посещение сауны, массаж с различными маслами. Ты действительно почувствуешь себя принцессой!

Банный день

Русская парная

На Руси перед свадьбой нужно было обязательно попариться в бане. Невеста со своими подругами накануне устраивали «банный день». Но баня использовалась не только как средство для очищения тела и души, но и как место, где девушки гадали. Как пойдет семейная жизнь, в достатке будет жить пара или в бедности, сколько будет детей… Сегодня можно выбрать сауну, турецкую баню (хамам), офуро (японский вариант бани) или остановиться все-таки на традиционной русской парной.

Хамам

Как утверждают медики, хамам оказывает благотворное влияние на весь организм. Температура в такой бане доходит до 120 градусов, а вместо деревянных лавок (как в русской бане) стоят мраморные скамейки. В середине стоит большой резервуар с постоянно подогревающейся водой, а пар подается сквозь специальные отверстия. Влажность как и температура достаточно высокая, но в отличие от парилки традиционной русской бани в хамаме можно легко просидеть долгое время.

В качестве полезных свойств хамама нужно отметить: очистка пор кожи, коррекция фигуры, расслабление мышц и т.д.

Офуро

Японская баня подарит вам гармонию души и тела, она снимает стресс, повышает иммунитет, избавляет от бессонницы, выводит из организма шлаки и токсины, улучшает цвет лица. Перечислять можно бесконечно. Принцип работы офуро — погружение в специальную бочку (фурако), которая подогревается до 45 градусов (или до 60) с помощью печки, расположенной под ней. Иногда в специальное ложе добавляют ароматизированные травы или соли. Длительность такой процедуры — 15 минут, а потом обязательно чайная церемония!

Поверьте, вы почувствуете не только огромный прилив сил, но и удивительное ощущение чистоты и гармонии.

Для спортивных девушек

Если ты или твои подруги не представляют свою жизнь без спорта, этот вариант проведения девичника как раз для вас. Мы не призываем тебя проводить всё свободное время перед свадьбой в тренажерном зале или фитнесс-центре, изнуряя себя усиленными тренировками. Например, можно сходить поиграть в боулинг или керлинг. Ведь это тоже своеобразные виды спорта.

Ну, с боулингом всё понятно… Он настолько популярен, что даже дети и люди в возрасте знают правила игры. А вот керлингом в нашей стране стали заниматься не так давно. Для игры в керлинг вам понадобится восемь человек, по четыре в каждой команде и специальное оборудование (обувь, щетки, гранитные снаряды), которые можно взять напрокат. Если вы только собираетесь освоить этот вид спорта, лучше попросить инструктора объяснить вам правила игры. И вперед к победе! Не страшно, если сначала не всё будет проходить так, как у профессионалов, зато, сколько смеха и веселья принесет вам неумелая игра. После двухчасового забивания «камней» (так называются спортивные снаряды), вы наберетесь позитива на целую неделю, а обсуждение забавных моментов может затянуться намного дольше.

В каждой стране существуют свои традиции по подготовке к свадьбе. В Марокко, например, невеста принимает молочную ванну, которая, по мнению жителей этой страны, придает силы. Немки разбивают около своего дома несколько тарелок, наверное, «на счастье», а китаянки — хорошенько плачут. В Кении перед свадьбой женщины расписывают себе ноги и руки различными узорами красных и черных цветов, которые не смываются целый год. А в Нигерии будущая жена усиленно набирает вес, потому что если жениху не понравятся её формы, он просто сбежит из-под венца.

Как проведете вы последние дни перед свадьбой — это ваше желание, но помните, что хороший девичник, устроенный не просто в баре или кафе — это память на всю оставшуюся жизнь. Но не забывайте и о его пользе для внешнего вида невесты. Активно проведенные дни очень позитивно отразятся и на вашей красоте и на физической форме, ведь свадьба — это не только красивое и веселое время, но для молодоженов еще и весьма изнурительный день. Так что быть в подтянутой, так сказать обновленной форме, просто необходимо.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal