Покупаем свадебное платье

Любая девушка с детства мечтает о красивой свадьбе, незабываемом венчальном платье… И вот скоро этот день настанет — вы выходите замуж! Чтобы торжество прошло как по нотам, нужно заранее всё приготовить и обдумать: где будет проходить торжество, сколько гостей будет на свадьбе, кого выбрать свидетельницей...

О чем в первую очередь думает невеста? Конечно же, о своем наряде. За несколько месяцев до торжества она просматривает каталоги платьев, ходит в свадебные салоны… Ведь свадьба (в большинстве случаев) бывает раз в жизни, поэтому любой девушке хочется, чтобы всё в этот день было идеально.

Поход в свадебный салон

Правильно выбрать свадебное платье не так-то просто. Нужно учесть много моментов: цвет, структуру ткани, фасон и даже время года.

Первый способ — просто купить понравившееся платье в салоне, благо в любом городе их огромное количество. Уделив этому целый день, вы наверняка сможете прийти домой с покупкой. Если вы уже приобрели туфли, возьмите их с собой, так будет легче подобрать свой сказочный образ невесты.

Перед тем как идти по магазинам, узнайте, где примерки бесплатные, а где платные. Будет лучше, если вы заранее предупредите продавцов, сколько вы собираетесь потратить на платье и на аксессуары, так им будет проще ориентироваться. Продавцы подберут то платье, которое подходит вам по цене. В любом случае, по правилам торговли, на каждом товаре должен быть ценник, поэтому вы сами тоже можете регулировать подборку наряда. К тому же просто невозможно помереть все платья, представленные в салоне. Или вдруг вам понравится такое, которое очень дорогое, а денег не хватает. Настроение упадет, а ощущение праздника быстро улетучится. Поэтому лучше примерять доступные для вас модели.

Откажитесь в этот день от макияжа, а особенно от покраски губ. При примерке вы попросту можете испортить товар, а это не принесет радости ни вам, ни продавцам.

Помощь друга

Возьмите с собой подружку или друга, но только если вы доверяете этому человеку как себе, кто без тени зависти и сомнения выскажет свой объективный совет. Это может быть сестра, мама, брат, кто угодно. Надо заметить, что по старой русской традиции, жених не должен видеть невесту в платье до свадьбы, поэтому (при условии, что вы верите в приметы) пусть будущий супруг занимается чем-нибудь другим в этот день, например выбором костюма.

А вот на Востоке, наоборот, именно жених покупает невесте наряд. Если ваш будущий муж — иностранец, поинтересуйтесь, каким должно быть свадебное платье. В некоторых странах свои традиции и лучше узнать про них заранее.

Заговор продавцов

Иногда независимые в финансовом плане девушки идут выбирать одежду для свадьбы одни, это их право. Но если невеста не уверена в себе, не знает точно, что ей нужно, продавцы могут «насоветовать» в свою пользу. После таких советов девушка покупает вовсе не то, что ей действительно идет и нравится. Поэтому будьте начеку и вовремя отличите искренний совет от обычного уговора купить ту или иную вещь.

Но может быть и совсем по-другому. Вы примерили кучу платьев, а вам ничего не понравилось. Но, тем не менее, продавец настаивает надеть еще одно, которое вам абсолютно не нравится. Не торопитесь отказываться. Возможно именно оно ваше! Так бывает, что вещь вас ничем не привлекает, но стоит лишь надеть её, и вы понимаете, что она вам очень идет и хорошо сидит. Чтобы более точно подготовиться к походу в салон обратитесь к свадебным стилистам. Вот они уж как никто другой подскажут, какой фасон и цвет подходят вам лучше всего.

Платье куплено

Итак, вы купили свадебное платье. Казалось бы, всё самое сложное позади. Но не тут-то было! Подобрать необходимые аксессуары гораздо сложнее. В некоторых магазинах перчатки и фату (или шляпку) вам подарят, то есть они входят в комплект с платьем. Приятно получить такой подарок, единственный минус — вещи вам могут не понравиться, но как гласит народная мудрость, дареному коню в зубы не смотрят.

Сколько потратить на свадебное платье и аксессуары — решать вам. Можно выбрать платье из коллекций французских или итальянских модельеров и заплатить за него бешеные деньги. А можно потратить совсем немного или заказать в ателье.

Ведь главное не то, сколько стоит ваш наряд, а как вы в нем выглядите.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal