Новые тенденции в области свадебных причесок

Обычно ни одна свадебная прическа не обходится без соответствующих украшений. Конечно, классические прически всегда будут популярны, но мода диктует свои правила, и стоит прислушаться к современным тенденциям. В настоящее время свадебная прическа это не только локоны и блестки.

Фата — символ традиционности

Традиционная прическа украшается фатой, которая также является символом свадьбы. Если раньше она была обязательной частью наряда, то сегодня развивается тенденция отказа от ее использования. Форма и длина не нормируется в современной модой, все зависит от предпочтений невесты и фантазии дизайнера. Невеста без фаты стала массовым явлением.

Часто фату не используют, потому что есть множество других аксессуаров для украшения самой главное прически в жизни. Такой выбор просто огромен. Вы можете вплести в волосы разнообразные ленты, веночки, нити. Цветочные венки выглядят очень женственно и естественно.

Вплетения

Красиво смотрятся вплетенные цветы, как искусственные, так и живые. Настоящие цветы можно обработать специальным составом, и они не буду вянуть на протяжении всего торжества. Совсем необязательно использовать только белые цветы. Сейчас актуальны красные, розовые, голубые, кремовые оттенки. Причем, это могут быть изысканные цветы, но в последнее время мода тяготеет к простоте, поэтому оптимально вплетать лилии, ромашки, тюльпаны.

Цветок апельсинового дерева является символом судьбы, поэтому его использование весьма привлекательно.

Главное, чтобы они гармонировали с образом невесты. Не стоит думать, что искусственные цветы это безвкусица. Некоторые экземпляры выполнены настолько филигранно, что их сложно отличить от настоящих. Сегодня модно добавлять к цветам стразы, жемчуг, серебряные нити и цветные ленты. Таким образом, мы получаем искрящийся водопад из цветов декора и заколок. Такая невеста выглядит как настоящая королева.

Ленты, шпильки, гребешки — модные аксессуары

Еще одна тенденция свадебной прически — использование вместо фаты лент из органзы. Ее можно украсить вышивкой, стразами, лазерной прорезкой и перфорированием. Эта ткань может быть как блестящей, так и матовой. Современные прически закрепляют разными шпильками, заколками и гребнями, которые можно подобрать под стиль платья или букета невесты. Именно ставка на аксессуары, а не на формы причесок сейчас актуально, и специалисты прогнозируют, что так будет еще продолжительное время.

Остаются популярными прически с диадемами. Используя этот аксессуар, невеста становится похожа на прекрасную принцессу, которая выходит замуж за своего принца. Также эти украшения надевали на головы богов Древней Греции. В нашем случае невеста является главной богиней. Диадемы прекрасно смотрятся на длинных волосах.

Главное правило — не перебрать

Сегодня очень много свадеб проводится или в домашней обстановке или на природе. Поэтому для такого праздника не стоит чересчур увлекаться разными заколками и декоративными элементами. В данной обстановке они буду смотреться вычурно или даже нелепо. Также и сложные формы причесок здесь будут неуместны. Если ваше торжество будет проходить в роскошном ресторане, то тогда следует задуматься о таких же роскошных украшениях, чтобы соответствовать этой обстановке. Но очень важно не переборщить с элементами украшения.

Все больше проявляется тенденция, в которой приветствуется простота и стиль без лишних замысловатостей и крупных локонов. В прическе — волосок укладывается к волоску, а такие прически слегка тяжеловаты. Воздушность волос не в моде. Очень стильно выглядят прически, которые носили Грета Гарбо и Вивьен Ли.

Актуально завершать прическу круглой шапочкой. Она привлекает внимание и выглядит очень оригинально. Сегодня этот аксессуар стал привычным явлением, а еще некоторое время назад его использование считалось смелым. Фата в такой прическе не используется. Ее можно очень удачно заменить водопадом из белых цветов.

В статье использовано изображение с сайта www.svadba-star.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal