Подготовка волос перед свадьбой

Свадебная прическа должны быть не просто идеальной, она должна во всем соответствовать образу и настроению невесты. А чтобы не было разочарований, волосы должны быть здоровыми и послушными. Свадебные прически зачастую, имеющие высокий начес и жесткую фиксацию, становятся серьезным испытаниям для волос. Ведь надежное закрепление такой прически на целый день с учетом постоянных поездок, танцев и других свадебных моментов обязывает мастера использовать целый арсенал химических препаратов, высокую температуру и множество других не самых полезных для волос вещей.

Конечно, в идеале нужно готовить волосы к свадьбе не за месяц или два, а поддерживать в здоровом виде постоянно, что, согласитесь, в наше время не всегда легко удается.

Маски для волос

Даже самому виртуозному мастеру будет очень нелегко сделать красивую, роскошную прическу на тусклых, безжизненных волосах с секущимися концами. Самое простое решение в этом случае — это стрижка кончиков волос за месяц до свадьбы. Так же зачастую помогает простая смена марки и производителя шампуня. Если это не помогает, то тогда не можно, а даже нужно начать использовать всевозможные укрепительные и оздоровительные маски для волос оздоровительного воздействия, благо на современном рынке их более чем достаточно. Эффект использования таких масок будет заметен через 2 недели, поэтому лечение волос с их помощью нужно начинать за месяц до свадьбы.

Кончики волос

В современном парикмахерском искусстве борьба с секущимися кончиками проходит по новейшим методикам, так вместо обычных ножниц стилисты используют специальные коагулирующие ножницы. Эти ножницы оплавливают кончики волос, чтобы предотвратить дальнейшее их продольное рассечение, а вот блеск волосам такие ножницы придать, увы, не могут.

С кончиками волос вообще немало проблем. Так, например, для того чтобы «освежить» их, нужно состричь не менее пяти сантиметров волос, а максимум, на который способны вырасти волосы за месяц — два сантиметра, такая потеря казалась бы не заметной, если бы в свадебных прическах, особенно высоких, на счету не был каждый сантиметр.

Решение проблем

Как быть в такой ситуации? Пожалуй, лучше варианта, чем биоламинирование волос, придумать нельзя. При биоламинировании используются препараты, которые заключают в каждый волосок пористую целлюлозную пленку, в результате чего поверхность волос разглаживается, а посеченные кончики склеиваются. Эффект такой процедуры заметен сразу и достаточно долго ощутим. Бонусом к красивому внешнему виду относится существенное оздоровление структуры волос, так как в состав биоламинирующих средств входят протеины, витамины и различные биокомпоненты. После такой процедуры волосы более послушны, так как ламинирующая пленка хорошо поддается деформированию при нагреве. Более того, после остывания волос, они долго держат первоначальную форму, что позволяет уменьшить количество используемых для фиксации средств, либо отказаться от них совсем. Ламинировать волосы можно пленками различных оттенков, в этом случае волосы не нужно будет красить, а если волосы уже окрашены, то ламинирование освежит их цвет и надолго его закрепит на волосе.

Окрашивание

Теперь поговорим об окрашивании волос перед свадьбой. Если вы красите волосы регулярно в один и тот же тон и знаете, что вам подходит, то просто обновите окрашивание. Конечно, обязательно при этом обращаться только к квалифицированным мастерам, либо к своему личному стилисту, ведь от вашего внешнего вида будет зависеть собственное настроение на весь свадебный день.

Однотонное полное окрашивание волос нужно делать за 5-6 дней до планируемого дня свадьбы (отросшие корни бывают видны обычно через 10 дней, особенно у обладательниц светлой шевелюры). И опять же после окрашивания лучше всего сделать биоламинирование.

Мелирование волос, конечно нужно делать в салоне и за неделю до свадьбы. Мастер может посоветовать вам полное или прикорневое мелирование. При этом не стоит настаивать на полном мелировании, если вам советуют оттенить только корни, ведь обесцвечивание волос сильно портит их структуру. Если в вас есть долька экстрима и вы желаете кардинально поменять цвет волос, то сделайте это заблаговременно, недели за 2 до свадьбы. Брюнеткам в этом случае будет сложнее, так как превращение в блондинку потребует предварительного сильного воздействия химическими препаратами на волосы. При этом может потребоваться две, а то и три смывки до получения нужного оттенка, да и волосы после таких процедур выглядят не самым лучшим образом. Ну а если вы решились на ярко-рыжий или красный цвета, то сделайте окрашивание за неделю до свадьбы, а за дня два до долгожданного момента затонируйте волосы в подходящий оттенок краской без содержания аммиака, эта процедура придаст яркий насыщенный оттенок волосам. 

В статье использовано изображение с сайта www.svadba.liberty-rb.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal