Как привести себя в порядок за несколько дней до свадьбы?

Осталось всего семь дней до вашей свадьбы, все приготовления закончились, свадебное платье висит на вешалке, торт заказан, вообщем все хлопоты остались позади. А вот лицо… Как сделать так, чтобы ваша внешность, а главное лицо были в идеальном состоянии. Неделя — это вполне нормальный срок, чтобы избавиться от следов хлопот и усталости.

Питание и уход

Итак, у нас семь дней. Главное — не терять ни минуты. Каждый день нужно помнить об очищении, увлажнении, защите и питании кожи. Косметические средства должны соответствовать ее типу. Самое время начать делать специальные маски, функция которых заключается в устранении всех дефектов.

Утром после умывания привычным средством, можно протереть лицо кубиком льда (например, замороженный отвар из череды или ромашки). Далее наносится крем легкой структуры, который улучшает цвет лица, питает и увлажняет кожу. Вечером обязательно нужно смывать макияж специальными средствами и наносить ночной питательный крем.

Сон и доброе утро

Чтобы кожа как можно больше дышала, перед сном возьмите за правило проветривать спальню. Влажность здесь тоже важна, она поможет избавиться от мелких морщин.

Перед важным днем необходимо обязательно выспаться. Чтобы сон был здоровым и крепким можно поставить рядом с кроватью емкость с водой, куда советуем добавить капельку масла лаванды. Кроме этого, перед сном (причем лечь нужно не позже 11 часов вечера) рекомендуется исключить жирную пищу, напитки с кофеином, алкоголь. А утром обязателен контрастный душ или релаксирующая ванна с отварами трав, маслами, пенками и солью. Помните, какую ванну принимала царица Египта Клеопатра? Почему бы и нам не попробовать. В теплую воду добавляется молоко, мед, по несколько капель масел лаванды и розового дерева.

Что касается питания, не следует налегать на жирное, острое, сдобное, а вот овощи и фрукты приветствуются. И не стоит забывать о простой воде.

Очищение

За эту неделю необходимо сделать хотя бы пару масок для глубокого очищения. Отлично подойдет смесь из голубой глины, которая хорошо сужает поры и оказывает очищающее действие в глубоких слоях эпидермиса.

Косметологи рекомендуют следующую ароматическую маску: чайную ложку масла сладкого миндаля надо смешать с каплей масла розового дерева (если у вас чувствительная кожа) или с капелькой лаванды (если кожа устала). Все это наносится на лицо минут на 10 и снимается влажной салфеткой.

Рецепты красоты вашего тела

Антишлаковый напиток прекрасно выводит из организма все вредные токсины, содержит железо, бета-каротин, витамины группы С, калий, фолиевую кислоту. В состав такого сока входит одна свекла (вместе с ботвой), две морковки, веточка сельдерея, по частичке желтого и красного перца.

Сок, придающий сил и энергии. Он содержит много витаминов, минералов, низкокалорийный, к тому же обладает антибактериальным действием. Нужно смешать сок четырех морковок, двух неочищенных яблок и 100 грамм свежего хрена.

Быстро восстановить силы и придать энергии поможет смесь из моркови, киви, петрушки и шпината. Один стакан такого напитка обеспечит суточную норму железа, калия и других витаминов.

Сок, который окрыляет. Несколько листочков шпината, одно яблоко (опять же неочищенное) и свекла с ботвой способствуют обогащению крови кислородом, повышают гемоглобин, улучшают память, способствуют мозговой деятельности. Такой сок содержит много калия, каротина, железа, витаминов В и С.

А вот следующий рецепт пригодится для тех, кто любит веселиться всю ночь. Нужно смешать сок спелой дыни (не забудьте вынуть из нее косточки и очистить), несколько листиков мяты, шпината, петрушки. Эти продукты очищают организм от шлаков и токсинов, восстанавливают правильное пищеварение, успокаивают нервную систему, прекрасно восстанавливают силы и освежают. Если у вас была бессонная ночь, забыть о ней помогут два стакана такого коктейля.

Желаем вам счастья и веселой свадьбы! Не забывайте взбодриться по утру.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal