Язык цветов

Самое главное в выборе букета — это рост невесты. Миниатюрным девушкам подойдет классический, небольшой вариант. А вот высоким, стройным дамам — ниспадающие букеты: «водопад», «капля», «муфта», которые подчеркивают талию и их высокий рост.

Подбираем букет

Важным фактором в выборе свадебного букета является фасон и структура ткани платья. Ниспадающий букет хорошо смотрится с классическим платьем с пышной юбкой, а если наряд короткий и узкий, то лучше составить небольшой букетик. К брючным костюмам советуют букет-скипетр. Ну а если невеста любит экстравагантность и оригинальность, то и цветы должны быть оформлены в необычном стиле.

Стоит отметить, что белые розы не самого крупного размерабудут уместны с легкими тканями, кружевами и воланами, а камелия и гортензия, например, подходят к парче и атласу. Очень важен и цвет волос невесты. Брюнетки чаще выбирают свадебные букеты из ярких цветов. Блондинки же предпочитают цветы пастельных тонов, что говорит о нежности, а шатенкам больше подойдут розоватые и кремовые цвета.

Нельзя забывать и о возрасте будущей супруги. Зрелым женщинам лучше выбирать темные оттенки, например, отлично будут смотреться темно-бордовые розы, а молоденьким девушкам подойдут более легкие, романтические цветы. Букет должен гармонировать с создаваемым образом, должен подходить к свадебному платью, фате и даже аксессуарам.

Желтый — цвет измены?

Многие люди верят в приметы, а особенно на них обращают внимание в день свадьбы. Это касается и выбора цветов. Не секрет, что каждый оттенок имеет значение. Например, в свадебном букете стараются избегать желтого цвета. У русских людей этот цвет ассоциируется с изменой, предательством, разлукой, хотя во всем мире это цвет солнца, достатка и благополучия. Или возьмем темно-фиолетовый, который многие считают символом печали. Но если невеста хочет, чтобы букет гармонировал с её оригинальным нарядом, почему бы не использовать цветы таких оттенков в букете?

Язык цветов

Язык цветов сложен и понятен не каждому. На языке цветов можно признаться в любви или выразить уважение, поделиться радостью… Сейчас мало кто его знает и руководствуется языком цветом. Может, вспомним о нем?

  • Роза — символ любви;
  • Лилия — чистота;
  • Мимоза — чувствительность, застенчивость;
  • Лаванда — восхищение, одиночество;
  • Сирень — красота, влюбленность;
  • Орхидея — любовь, нежность, утонченность;
  • Фиалка — достоинство, скромность, тайная любовь;
  • Пион — веселая свадьба, хвастовство;
  • Георгин — каприз, непостоянство, мимолетное увлечение;
  • Хризантема — благодарность, удача;
  • Тюльпан — символ чистой любви, большого счастья;
  • Магнолия — настойчивость, упорство;
  • Астра — символ любви, изящества, изысканности, а также – воспоминаний.

Немного о моде

Свадебный букетстал популярным в нашей странесовсем недавно, а пришел к нам этот обычай с Запада. Чаще всего невесты заказывают классический букет в портбукетнице. Это красиво и очень удобно. Но главное — это консерватизм. Увы, но мы еще не привыкли к букетам-муфтам, «водопадам» или «корзинкам».

В Европе же очень популярны букеты на собственных ножках, что говорит о стремлении ко всему натуральному. Ножки обычно обматывают лентами, чтобы цветы было удобно держать.

В России модными являются букеты «гламелия» и «лилимелия», где действует принцип «чем сложнее и дороже, тем лучше». Для составления такого шедевра флорист разбирает цветы на лепестки и соединяет их в один при помощи специального клея. В роли «материала» для «гламелии» чаще всего используются гладиолусы, а для «лилимелии» — лепестки лилии. Но можно использовать и другие цветы, например розы. Конечно же, стоимость такого букета будет высокая, но мода есть мода, ведь каждой невесте хочется быть самой красивой и неповторимой.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal