Свадебный макияж. Корректируем недостатки лица

День вашей свадьбы... Наверняка вы представляли его в мельчайших деталях, наверняка в этих мечтах вы были неотразимы, а ваш жених гордился и восхищался вами. В день свадьбы каждый ваш шаг будет запечатлен, а потому важно выглядеть великолепно на протяжении всего дня. Макияж в день торжества — весьма деликатный вопрос. Чтобы выглядеть прекрасной и неповторимой, его нужно довести до совершенства, но при этом важно не переусердствовать — макияж должен выглядеть натурально, а ваше лицо — узнаваемо.

Использование косметики

Косметические средства наносятся в определенной последовательности. Первым, для защиты кожи лица, наносится дневной крем. Необходимо дать ему впитаться, а излишки промакнуть салфеткой. Затем, начиная от центра лица, по массажным линиям наносим тональный крем. Обратите внимание на зону линии роста волос, область около ушей и в районе подбородка — там не должно остаться белых полос. Жидкие тональные основы прекрасно подойдут для жирной или увядающей кожи, а тональная пудра или тональная крем-пудра — для воспаленной кожи с грубыми порами. Тональник на коже должен выглядеть естественно и придавать коже матовый оттенок, делая еегладкой и ровной.

Поверх тонального крема наносится пудра. При выборе пудры обязательно учитывайте оттенок кожи, а также цвет тональной основы. Порошкообразная смесь подходит к любой тональной основе и наносится при помощи большой круглой кисточки сверху вниз. Компактную пудру наносят при помощи плоской косметической губки, втирая ее в кожу легкими кругообразными движениями.

Разумеется, не обойтись и без румян. Румяна нужно подбирать к природному цвету волос и кожи. При использовании тонального крема лучше всего остановить свой выбор на крем-румянах, поскольку они прекрасно соединяются с основой и долго держатся. Чтобы румяна в виде крема или пенки легли ровно, нанесите вначале несколько маленьких точек, а затем быстро и аккуратно разотрите пальцами. Сухие румяна наносятся плоскими или круглыми кисточками большого размера. Наносите румяна в несколько приемов и небольшими порциями.

Хитрости макияжа

Помимо общих рекомендаций по нанесению косметических средств, существуют и определенные хитрости, помогающие скорректировать те или иные особенности лица. Например, чтобы зрительно сузить круглое лицо, нанесемна щеки пудру более темного цвета, а румяна — в виде треугольника на скулы. Для того, чтобы смягчить углы квадратной формы лица, тонируем темной пудрой развернутые углы нижней челюсти, а темные румяна наносим на скулы в виде треугольников, вытянутых в сторону висков. Обладательницы треугольной формы лица могут уравновесить его верхнюю часть, нанеся на виски, скулы и острую часть подбородка темную пудру, а румяна — в виде ромба на переднюю поверхность щек. Для коррекции трапециевидного лица, чтобы зрительно уменьшитьобъем нижней части, нанесемтемную пудру на боковые части нижней челюсти, а румяна — на скулы в виде прямоугольника, растушеванногок вискам. Затемнение нижней части подбородка и верхней части лба в сочетании с горизонтальным нанесением румян на середину щек позволит скорректировать удлиненное лицо, а, затемнив выступающие части ромбовидного лица, и нанеся румяна на переднюю часть щек, избегая области скул, можно добиться потрясающего эффекта.

Выделяем глаза

Обратите особенно пристальное внимание на макияж глаз. Для него вам понадобятся тени, лайнер (карандаш для глаз) и тушь для ресниц. Перед нанесением теней веки нужно слегка припудрить. Тени необходимо наносить от середины века, постепенно усиливая интенсивность к внешнему углу глаза. Остатки растушевываются на внутреннюю половину века. Светлые тени наносятся раньше темных, матовые же раньше блестящих. Темными тенями углубим складку, расположенную выше подвижного века, а самые темные нанесем на ресничный край и внешний угол глаза.

Если вы хотите подчеркнуть глаза, сделать их больше и выразительнее, проведите по нижнему веку тонкой кистью, с использованием теней коричневых или золотистых тонов. Под бровью по ее изгибу проведите линию светлым косметическим карандашом, растушуйте кончиком пальца, а вдоль верхнего края ресниц карандашом или жидким лайнером проведите тонкую непрерывную линию от внутреннего до наружного уголков глаза. Кожу на верхнем веке можно натянуть двумя пальцами, а чтобы справиться с прорисовкой наружного уголка — слегка потянуть вверх. Штрих должен повторять форму глаза, но при правильном применении может помочь ее скорректировать. Если глаза округлые, то линию нужно провести чуть выше наружного угла глаза; при опущенных углах глаз линию лучше тянуть вверх, чтобы зрительно увеличить расстояние между глазами; линию стоит начать от середины века, постепенно расширяя ее.

Тушь для ресниц наносится в два слоя: сначала белая полимерная основа, позволяющая выделить и удлинить каждую ресничку, затем черное покрытие, чтобы придать ресницам объем и выразительность. Щеточкой для ресниц и бровей проведите по накрашенным ресницам. Бровям необходимо придать форму и подкрасить, если это необходимо. Обычно натуральная форма бровей является самой лучшей, не считая выбивающихся из общей линии волосков, которые необходимо удалить. Подкрашивают брови легкими штрихами, используя мягкий карандаш.

Увеличение губ

И, наконец, завершающий штрих. Слегка припудрите губы или нанесите немного тонального крема. Начиная от середины, аккуратно обведите контур губ карандашом, кисточкой нанесите помаду. Затем подкрасьте губы еще раз, предварительно промокнув их салфеткой. Блеск используйте только на центральной части губ. Светлая помада зрительно увеличит губы, темная — наоборот уменьшит.

Идеальный макияж — это макияж, который не кричит, а изысканно рассказывает о достоинствах вашего лица, тактично умалчивая о недостатках. Следуйте нашим несложным рекомендациям и в день вашей свадьбы вы будете неотразимы!

В статье использовано изображение с сайта www.otvetin.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal