Готовимся к свадьбе заранее

Итак, вы наконец-то определились с днем свадьбы. Конечно, без свадебных хлопот и суматохи не обойтись. И в обширном списке задач где-то между покупкой свадебного платья и оформлением свадебного букета значатся пункты «оформление свадебной прически» и «свадебный макияж». Что же стоит делать новоиспеченной невесте с решением этих непростых задач. Попробуем разобрать основные моменты.

Свадебная прическа

Во-первых, поговорим о выборе прически к свадьбе. Стоит заметить, что если вы планировали коротко подстричься, то не стоит этого делать перед самой свадьбой, повремените с таким решением, ведь чем длиннее волосы, тем больше возможностей будет у стилис та во время создания вашего образа. Да и с покраской волос тоже не стоит экспериментировать радикально. Если волосы вы красите постоянно, то, безусловно, освежить цвет стоит, а вот из блондинки превращаться в брюнетку за день до торжества, пожалуй, не самое удачное решение.

В другие моменты жизни неподходящий вам цвет волос или неудачная покраска пройдут не так болезненно, а вот испорченная свадьба — это куда серьезнее.

Хоть стилист и не является ключевой фигурой в свадебном процессе, но, тем не менее, откладывать его поиск на последний день перед торжеством не стоит. Оптимальным будет — связаться с ним недели за 2-3 до свадьбы, когда уже будет решен вопрос с фасоном платья и можно представить полноценный образ будущей невесты. Кстати, выбор платья тоже можно доверить стилисту, на то он и является специалистом в таких волнительных моментах.

Если все-таки красить и стричь волосы придется в силу создания определенного образа или просто из сильного желания что-то изменить, то делать это лучше за неделю до назначенного дня, но никак не позднее этого срока.

Есть еще небольшой совет — голову стоит мыть накануне свадьбы, а не с утра в день торжества. Так стил исту будет легче работать с волосами, они станут более податливы, и не будут рассыпаться в руках мастера.

Макияж

Несомненно, что загорелая кожа в сочетании с классическим белым платьем — это очень красиво и эффектно. Тем более, правильный загар способен «спрятать» мешки под глазами, синюшность кожи вокруг глаз и другие мелкие недостатки. И все же о загаре стоит позаботиться заблаговременно, как минимум, в течение месяца, постепенно создавая красивый оттенок кожи. А вот если до свадьбы осталось меньше недели, то совсем не благоразумно будет бегать по соляриям в надежде моментально и красиво загореть, во-первых, это вредно, во-вторых, используйте автозагар, уж поверьте, он куда красивее, чем красные воспаленная и шелушащаяся кожа.

Решили сделать чистку лица — пожалуйста, только после чистки, кожа в течение 2-3 дней, а иногда и больше, восстанавливается и регенерируется, что сопровождается раздражением и выступлением красных пятен. Свадьба будет безнадежно испорчена, если невеста не будет довольна своим видом, так что если вы не уверены в эффективности и последствиях какой-либо процедуры, то не стоит действовать по принципу « на авось».

Для уверенности, что все будет так, как вы желаете, сделайте репетиционный макияж недели за две, посоветуйтесь со стилистом, кроме того, можно «отрепетировать» и прическу.

В заключении поговорим о таком процессе, как наращивание ресниц. На свадьбе невеста должна быть королевой, поэтому многие девушки желают наращивать ресницы перед торжеством. Такие реснички будут смотреться намного естественней и привлекательней накладных.

В чем же плюсы наращенных ресниц? В первую очередь с ними не надо каждый день пользоваться тушью, а в конце дня смывать ее. Разнообразие выбора позволит вам подобрать образ на любой случай, на такой торжественный праздник, как свадьба, можно сделать ресницы необычного цвета, а на фото сессию после торжества добавить даже стразы. Да, да, ничего невозможно сегодня нет.

В заключении стоит отметить, что такие реснички устойчивы к воздействию факторов окружающей среды, поэтому они «не боятся» ни снега, ни дождя.

В день свадьбы

Хорошенько выспитесь перед торжеством, кроме того, учтите, чтобы к 9 утра быть в ЗАГСе или церкви для венчания, собираться нужно как минимум часа за два — три до начала торжества Ну и не забудьте взять с собой косметичку, в которую нужно будет положить в первую очередь пудру, карандаш для губ и губную помаду.

В статье использовано изображение с сайта www.happysvadba.ru 

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal