Свадебное платье: стань королевой бала

Чтобы свадьба стала незабываемым и ярким событием в вашей жизни, важно учесть многое. Но все же самое главное — сделать правильный выбор свадебного платья. Оно не просто превратит вас в королеву свадебного торжества, но и подчеркнет индивидуальность и позволит выделиться из толпы не только гостей, но и в тех местах, где традиционно происходит «скопление» свадебных кортежей. Пройдут годы, но воспоминания о том, во что была одета невеста, сохраняться надолго. Поэтому выбору платья уделяется много внимания.

Говорить о красоте невесты, а особенно о свадебных нарядах можно бесконечно. Мы решили разбить наше повествование на две части. Сегодня мы обсудим самые популярные варианты платьев.

Окунемся в историю

Несомненно, белое свадебное платье придает празднику торжественность... В европейской традиции этот цвет ассоциируется со свежестью, чистотой, невинностью. Правда, белый — отнюдь не сразу стал официальным цветом невест. Раньше все народы придерживались только одного требования относительно свадебного облачения невесты, а именно — оно должно было быть праздничным и по возможности «богатым». Для отделки свадебного платья использовались вышивка, драгоценности, тесьма и кружева, а те, кто не мог себе этого позволить, просто шили платье из всевозможных ярких тканей.

«Свадебный переворот» совершила шотландская королева Мария Стюарт, которая пошла под венец в белом платье. С тех пор белоснежный наряд призван подчеркнуть непорочность новобрачной. Кроме того, белый цвет — официальный, торжественный и, пожалуй, самый «благородный».

И вот уже наше время, и белый цвет свадебного платья не сдает лидирующих позиций. Однако, все чаще в современных моделях свадебных нарядов классический белый постепенно уступает место новым тенденциям — другим светлым цветам, например бежевому, розовому или голубому. А о том, какой свадебный наряд будет модным в этом сезоне, нам расскажут стилисты столичных домов моды и салонов свадебного платья.

Буйство цветов

Отличие этого сезона в том, что дизайнеры отдают предпочтение ярко-белым или, в крайнем случае, молочно-кремовым (тон шампанского, слоновой кости) свадебным оттенкам, когда в прошлом году невестам советовали облачаться в пастельные тона розового, голубого, фиолетового и кофейного.

Не стоит отказываться и от комбинирования белого: с кофейным, бронзовым (оливковым), темным золотом, сияющим серебром или платиной. Главное — не забывайте, что цвет выбранного вами наряда должен непременно быть мягким, сияющим и не пестрым. Самое важное в этом вопросе подготовиться к свадьбе заранее, чтобы не было никакой нервотрепки за день до замужества.

Авангард

На пике свадебной моды — авангардное направление. Безумный взрыв цвета создан французской фирмой Bella. Это наряды для уверенных в себе модниц, желающих выглядеть стильно и красиво. Все модели фирмы Bella обладают сочными оттенками малинового в комбинации с оливковым, белого с ультрамариновым синим... Яркие цвета в сочетании с матовой фактурой шелка-чесучи создадут эффект неонового сияния.

Из-за естественного желания выделиться среди бело-кремовых нарядов, которыми в торжественные дни заполнены неофициальные центры скопления свадебных кортежей, а также, чтобы быть в центре всеобщего внимания, все больше современных невест отдают предпочтение красным и золотым платьям. Вы только представьте: как сочно будет выглядеть алый наряд, особенно если ваша свадьба в зимнее время. Это как сочный взрыв: необычный, яркий, приковывающий к себе взгляды.

Но как ни крути, бесспорно, выбор белого или бело-кремового платья — выигрышные вариант. Это не просто верность традициям: все больше новобрачных отдают предпочтение венчанию в церкви, и белый вариант платья идеально подходит для данного обряда.

Кружевные грезы

Натуральность снова в моде. Дизайнеры советуют отдать предпочтение качественным экологичным материалам: натуральный шелк, тафта, брюссельское кружево, атлас, шифон и органза. И не забывайте о декоре вашего платья! Всегда гармонично и изысканно смотрится вышивка ручной работы, а на второй план выходят дизайнерские «штучки» в области силуэта и кроя. Правильно подобранная ткань в сочетании с гармоничными украшениями всегда создают натуральный, красивый и стильный образ.

При выборе свадебного платья обращайте внимание на богатство отделки. Ручная вышивка гладью, бисером, стразами Сваровски создадут на платье эффект мерцания и дороговизны. Актуально в этом сезоне английское кружево — шитье белой гладью по белому полотну. Выбрав такой наряд, вы станете представительницей моды Англии. Классическая вышивка, рюши и кружева, и, несомненно, старинное шитье и жемчуг — привносят в образ женственность, отлично смотрятся на любой фигуре, подчеркивают ее изящность, мягкость.

Двойной просчет: венчальное или свадебное?

Разница между венчальными и свадебными платьями в том, что первые всегда имеет шлейф. По этому нюансу есть поверье: «Чем длиннее у невесты шлейф или фата, тем дольше и счастливее будет супружеская жизнь». Этот красивый элемент декора платья нуждается в особом внимании. Во время движения по проходу церкви, полотно несут, а позже оно просто драпируется в юбку. Это позволяет не сковывать действия невесты во время праздничного вечера. Платья для гражданской церемонии наличие шлейфа не предусматривают. Но если вы стали обладательницей модели со шлейфом, то нужно помнить: такое платье не предполагает его драпировку с помощью специальных крючков (как это бывает у венчального наряда) в юбку, поэтому вам и свидетельнице придется весь день контролировать сохранность белоснежного вида полу-шлейфа.

В следующей части читайте: как просто можно сделать роскошное свадебное платье, а также нам удастся послушать несколько советов от высококлассного свадебного стилиста.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal