Какое время года выбрать для свадьбы?

На этот вопрос нельзя дать однозначного ответа, ведь в проведении торжества в тот или иной сезон есть свои плюсы и минусы. О них мы и хотим рассказать вам.

Свадьба летом

Летние месяцы пользуются огромной популярностью у молодоженов. Солнце, зелень, минимум одежды... Невеста может показать себя во всей красе, выбрать любое свадебное платье: с открытой спиной, с глубоким вырезом и т.д. Торжество можно устроить на природе или в открытом кафе. Лето, как впрочем, и осень, — очень «дешевый» сезон для свадьбы. Цены на овощи и фрукты — самые низкие, а на свадебном путешествии легко сэкономить, отдохнув, например, за городом.

Что касается недостатков, в первую очередь, это то, что не все ваши гости смогут быть на бракосочетании, ведь начинается сезон отпусков. Во-вторых, в связи с ажиотажем, очень сложно «занять» в ЗАГСе тот день, который вам хочется. Будьте готовы, что традиционные места прогулок новобрачных будут «забиты» такими же счастливыми парочками как вы.

Золотая осень

Это очень красивое время года. Только представьте, как будут выглядеть ваши свадебные фотографии! Желанные гости приехали из отпусков загорелые и отдохнувшие. Можно отлично сэкономить на продуктах для свадебного стола и даже на букете.

Главный минус — погода. Вам может не повезти, и в день торжества будет холодно, пасмурно и дождливо. Не отчаивайтесь! Говорят, что дождь на свадьбе к богатству!

Зимнее торжество

Зимой некоторые свадебные атрибуты обойдутся дешевле, чем в популярные сезоны бракосочетаний. Салоны снижают цены на платья и костюмы, а в парикмахерских нет очередей, банкетные залы пусты (если не считать новогодних праздников), да и дату свадьбы можно назначить практически любую. Прекрасный пейзаж обеспечит отличные снимки. А невеста в белом платье на фоне пушистого снега — само очарование!

В минусы можно записать следующее:

  • не все наряды подойдут для зимних деньков, придется утепляться;
  • свадебный букет нужно выбирать осторожно, так как многие цветы очень быстро вянут на морозе;
  • не забывайте, что зима — это время гриппа и ОРЗ;
  • из-за внезапного снегопада ваш кортеж может застрять в пробке;
  • высокие цены на фрукты и овощи, которые практически незаменимы на свадебном столе.

Свадьба весной

Весна — это пора пробуждения, любви, начало новой жизни…вашей семейной жизни. Прекрасное время для бракосочетания!

Но помните, что не только вы так думаете. Другие пары тоже хотят пожениться именно весной, поэтому в ЗАГС лучше сходить заранее, чтобы желанная дата не досталась кому-нибудь другому. Выбор платья так же доставит немало хлопот: старые коллекции распроданы, а новые еще не завезли. В любом случае, рождение новой семьи весной — отличная примета!

Выбор месяца

Любое время года по-своему хорошо для свадьбы. Если вы уже определились с сезоном, следующий этап — это выбор месяца. Наверное, многие слышали про народные свадебные приметы. Если вы в них верите, то следующие замечания будут для вас интересны.

  • Январь — говорят, что свадьба в этом месяце знаменует скорое вдовство.
  • Февраль — взаимное согласие и доверие.
  • Март — есть вероятность, что супруг или супруга будет жить на чужой стороне.
  • Апрель — переменчивое, непостоянное счастье в супружеской жизни.
  • Май — скорая измена.
  • Июнь — медовый месяц будет длиться всю жизнь.
  • Июль — возможно, вы сохраните о жизни лишь кисло-сладкие воспоминания.
  • Август — муж будет не только возлюбленным, но и хорошим другом, а невеста – верная жена и самый близкий человек.
  • Сентябрь — спокойная и тихая жизнь. Отличный месяц для свадьбы!
  • Октябрь — будет тяжело и трудно. Но кто сказал, что брак — это легко?
  • Ноябрь — счастливая и богатая жизнь, напоминающая сказку со счастливым концом.
  • Декабрь — месяц Поста, но сегодня многие выбирают это время для бракосочетания. И правильно делают! Согласно народным поверьям, если вы поженитесь в декабре, ваша любовь с каждым днем будет всё сильнее.

Не важно, когда вы сыграете свадьбу: зимой, весной или осенью, ведь не от времени года и месяца зависит, как долго продлятся ваши отношения. Главное в браке — любовь и уважение, а не пейзаж на свадебном фото.

Как тепло, уютно и модно одеться профессиональные дизайнеры уже рассказали. В модных показах, посвященных наступающему зимнему сезону, от дизайнера к дизайнеру повторяются тенденции к увеличенным деталям, объемам и к переизбытком в ношении вещей. Мода этой зимы диктует следующие правила.

Огромное количество орнаментов и претенциозность времен барокко. Например, показы D&G и Moschino изобилуют этим: у первых колонны представителей королевской семьи в верхней одежде, покрытой золотыми узорами, а у Moschino подобные же интересные орнаменты, которыми украшено пальто. В данном сезоне не обойтись без золота, переизбыток просто невозможен. Чем больше, тем лучше.

На смену классическому черному меху наших привычных пальто приходит буйство красок: дизайнеры постарались раскрасить, действительно, как попало верхнюю одежду. Можно встретить ярко-желтые, розовые и капризно зеленые оттенки. Возможно, эти тенденции были словно вызовом к концу света, не давая окунуться модницам в уныние.

Однако романтичным особам оставили простор для мечтаний и девичьих фантазий в виде спокойных пастельных тонов и бежевых оттенков. Показ Sonia Rykiel напомнил нам о ретро, представляя утонченных парижанок, а у Emilio Pucci можно наблюдать коллекцию в однотонном варианте.

Любительницам объемных вещей несказанно повезло: тут и там одна школьная строгая геометрия. Отчетливые границы контуров и размеры, превышающие привычные в несколько раз. Очень часто встречаются гротескные варианты форм одежды. Такие варианты одежды не очень удобны и практичны в повседневной жизни любого человека, но зато очень красивы и необычны для каких-нибудь красивых мероприятий. На данных мероприятиях в данных нарядах Вами будут восхишаться не только мужчины, но и все представительницы слабого пола.

А Alexander McQueen показал пальто, которое сильно стягивало их талию, делая стройнее, в то время как Карл Лагерфельд разнообразил привычную зимнюю экипировку забавными рукавами в виде фонариков.

 Профессиональные модельеры не забыли про любимые теплые свитера из пряжи. В этом году идеальный шерстяной свитер должен быть с высокой горловиной. На выбор множество вариантов, с чем носить: например, с брюками формы клеш или с юбками. Свитера могут быть как по-женски аккуратными, так в мужском стиле брутальными и большими. Так что самое время порыться в гардеробе бойфренда.

Комментарии

Оставить комментарий

Выберите сайт, на котором вы уже зарегистрированы

Вконтакте
Вконтакте
Mail.ru
Mail.ru
Google
Google
Яндекс
Яндекс
Livejournal
Livejournal